Main navigation

  • الرئيسية
  • آخر الأخبار
  • مجلة الرابطة (opens in new tab)
  • المجلة الإنجليزية (opens in new tab)
  • المرئيات (opens in new tab)
  • المقالات
  • اتصل بنا (opens in new tab)
الرئيسية

الصحة العالمية: الوضع في الدندر وسط السودان خطير ويتطلب التدخلات الآنية لمجابهة أي طارئ

الصحة العالمية: الوضع في الدندر وسط السودان خطير ويتطلب التدخلات الآنية لمجابهة أي طارئ
الخرطوم - بنا

تفقد وفد من منظمة الصحة العالمية، ومنظمة اليونيسيف برئاسة المدير الإقليمي الدكتور خالد موسي، ومدير الرعايا الصحية الأساسية الدكتور غازي الجراي الأوضاع الصحية للمتضررين من فيضان نهر الدندر وسط السودان.

وأشارت تقارير محلية إلى أن الوفد الزائر استمع لتقرير مفصل عن الأوضاع الصحية والانسانية للمتضرريين بسبب الفيضان قدمه المدير التنفيذي للمحلية.

وقال المدير الإقليمي لليونيسيف " أن الزيارة هدفت إلى تقييم الأوضاع ميدانيا "، منوهاً إلى أن " الأمر يتعلق بالعمل الصحي وصحة المياه والكلورة للتدخلات اللازمة من قبل الجهات الداعمة بغية الاستقرار الصحي لمجابهة أية وبائيات قد تحدث بسبب انهيار المراحيض واختلاطها مع مياه الفيضانات مما يشكل خطورة كبيرة علي الوضع الصحي ".

إلى ذلك وصف مدير الرعايا الصحية الأساسية بالصحة العالمية الدكتور غازي الجراي الوضع بالخطير وأنه يتطلب التدخلات الآنية لمجابهة أي طارئ.

جميع الحقوق محفوظة لصحيفة معاد © 2025