Main navigation

  • الرئيسية
  • آخر الأخبار
  • مجلة الرابطة (opens in new tab)
  • المجلة الإنجليزية (opens in new tab)
  • المرئيات (opens in new tab)
  • المقالات
  • اتصل بنا (opens in new tab)
الرئيسية

مجلس الامن الدولي يناقش وضع المنطقة العربية اليوم

مجلس الأمن الدولي
نيويورك- بترا

يعقد مجلس الأمن اليوم الاثنين جلسة مناقشة تركز على المنطقة العربية بعنوان "صيانة السلم والامن الدوليين: استعراض شامل للوضع في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" يشارك فيها الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريس.

وسيرأس الجلسة نائب وزير الخارجية الروسي، سيرغي فيرنشين، حيث تتولى روسيا الرئاسة الدورية لمجلس الأمن لهذا الشهر ويشارك في الجلسة ايضا عدة دول ومنظمات إقليمية.

وحسب الرسالة التي تم تعميمها من قبل الامانة العامة للأمم المتحدة بطلب روسي، فان هدف الجلسة هو "النظر في الاسباب الجذرية للصراع في الشرق الاوسط من منظور اوسع نطاقا والنظر في سبل التصدي لهذه الاسباب معا".

وحسب نص التعميم فان قضايا مختلفة سيتم مناقشتها اليوم، ومنها القضية الفلسطينية التي اكدت رئاسة المجلس في الرسالة على ضرورة "حل الدولتين" وكذلك ايجاد تسوية للحربين في سوريا واليمن وفي بذل جهود دولية اضافية "لتصحيح الوضع في ليبيا" والمساعدة على "استعادة العراق عافيته".

جميع الحقوق محفوظة لصحيفة معاد © 2025